我們樂意為你解答任何疑問
isometric help

更改毛價保計劃級別有甚麼需要注意?

最後更新: 2022年6月8日
如果你的寵物於投保時為1歲,而投保的計劃是全方位計劃,全方位計劃的年度保障金額為HKD30,000。只要你一直為你的寵物續保,慢性疾病亦將可按全方位計劃得到終身保障(年度保障金額為HKD30,000)。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

但如你在寵物滿5歲或之後才為牠升級其他更高級別的計劃,舉例:在寵物6歲時升級到尊寵計劃(Ultra),尊寵計劃的年度保障金額為HKD70,000,新增的保障及保額(即,HKD40,000)須過了相關等候期才生效。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

升級計劃後,若寵物於保障期內確診保單中列明的慢性疾病及特定疾病,該慢性疾病將會於該保單年度按升級後的計劃受到保障(即,HKD70,000),但該慢性疾病在下一保單年度續保時則只會由原本的全方位計劃得到終身保障(全方位計劃的年度保障金額為HKD30,000)。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

但其他不屬於保單第5頁列明的慢性疾病:(https://odhk.blob.core.windows.net/pet/PetPolicy.pdf) 則可在升級計劃的等候期過後按尊寵計劃的保障範圍及保額受到保障。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

你可以參考以下例子以助你更詳細了解有關條款:
波兒投保時年齡為3歲,投保的計劃是精選計劃(Essential),精選計劃的年度保障金額為HKD25,000。然而,對比其他兩個計劃,精選計劃未有包括普通科及專科診金。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

波兒在4歲的時候不幸患上慢性腎病,根據保單條款,由於波兒投保時年齡為4歲或以下的緣故,如果波兒的主人一直為牠續保,波兒將可按精選計劃得到終身慢性腎病保障。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

波兒的主人在牠5歲的時候決定為牠升級為尊寵計劃(Ultra)以提供更多保障,尊寵計劃的年度保障金額為HKD70,000 及包含因受保病況而引起的普通科及專科診金。但新增的保障及保額須過了相關等候期才生效。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

波兒在8歲時不幸確診患上慢性眼疾,波兒於該保單年度除了可獲專科及普通科診金保障外,慢性眼疾亦可根據尊寵計劃的年度保障金額受到保障。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

在波兒踏入9歲的保單年度時,波兒所患的慢性腎病及慢性眼疾只能受投保時的精選計劃保障(即,年度保障金額為HKD25,000)。然而,波兒的其他於患上一般疾病時的醫療開支,包括專科及普通科診金等則可繼續按尊寵計劃年度保障金額受到保障。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

上述例子只作示例及參考之用,實際情況將根據個別保單的計劃內容、條款及受保寵物的健康情況而有不同,敬請留意。如有任何疑問,請可先向客戶服務團隊作出查詢。OneDegree 保留有關的最終決定權。
ellipse
仍然需要幫助嗎?
paw
你可以透過右下角的與我們的客戶服務團隊即時對話,或按此聯絡我們。