我們樂意為你解答任何疑問
isometric help

我可以在投保毛價保後更改計劃級別嗎?

最後更新: 2022年6月8日
毛價保的保單不可在保單年度中途更改計劃級別,但你可以於續保前30天內為續保保單更改保障計劃級別。請注意更改計劃級別,有可能影響保障範圍甚至需要重新核保。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

現時,續保時轉換計劃到更高的計劃級別(升級)需留意以下限制:

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

1. 升級時年齡必須為11歲或以下;
2. 升級後,新增的保障及保額須過了相關等候期才生效;
3. 未升級的保單年度出現的已存在病況*,於升級後該已存在病況的保障只維持原有計劃級別;
4. 若升級時寵物已滿5歲或以上,於升級後寵物確診慢性疾病#,該慢性疾病將於該保單年度享有已升級的計劃保障,然而於確診後往後續保的保單年度,該慢性疾病保障將回復至未升級時的保障級別。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

如果在續保時轉換計劃到較低的保障級別便不需要重新核保;但留意降低保障級別後,如日後需重新提高保障級別便會受到重新核保及重新計算等候期的限制。 寵物保險是為了分擔長遠照顧毛孩而帶來的醫療開支,建議為毛孩選定最合適的醫療計劃,便不需要考慮日後轉換計劃帶來的影響。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

請參閱 更改毛價保計劃級別有甚麼需要注意? 以進一步了解有關升級保單計劃的注意事項。

⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

*有關已存在病況,請參閱 甚麼是已存在病況?

#有關慢性疾病,請參閱 甚麼是慢性疾病?慢性疾病是否受保?

ellipse
仍然需要幫助嗎?
paw
你可以透過右下角的與我們的客戶服務團隊即時對話,或按此聯絡我們。