OneDegree Blog

香港寵物保險比較(下篇)

2020年8月6日

作為寵物主人,當然想要給毛孩最好的。但到底就寵物保險而言,到底甚麼才是最好?之前患過的病又是否受保?緊接上篇和大家比較過香港寵物保險的主要保障項目,這篇為各位整合一些較容易忽略的保障及細則。如果你正考慮為毛孩挑選寵物保險,這篇文章將可以幫助你了解及挑選最好的寵物保障!

 保障金額愈大愈好?

正如上篇的分享,寵物保險一般有加入自付額、共同保險百分比,及就每項保障項目設置保障上限,即使保障金額看似很大,但於索償時往往發現諸多限制,最終賠償金額被左扣右扣。精明的你可以拿出寵物以往的醫療收據,簡單計算於每一份寵物保險下可獲得的賠償,或直接參考我們上一篇的例子,了解更多。

 慢性疾病保不保?

 慢性疾病通常指持續3個月以上且一般情況下不能通過疫苗預防或藥物治癒的狀況,例如皮膚敏感。長期疾病的治療費用可以極之高昂,遇到這些情況,某些保險公司可能會在續保時加大保費或不續保。但主人只要在寵物5歲或之前購買OneDegree毛價保,未來患上的慢性疾病亦將終身受到保障,一旦患病亦不會因此而大幅增加續保保費。如果你的寵物屬於較容易患上某些慢性疾病的品種,記得為牠們挑選一份會保障慢性疾病的保險!

 保甚麼品種?續保到幾多歲?

 你知道嗎?不是每間保險公司都保障所有貓狗品種,例如藏獒、鬥牛梗等被列為危險品種通常不被保障,或要多付保費才能投保,部分保險公司甚至只保障16個狗隻品種(及其混種狗隻)。OneDegree毛價保除了保障所有貓狗品種,還會提供終身續保,保障毛孩一生一世!多數寵物保險只會為寵物續保到某個年齡,主人在查看保單保障範圍時記得看清楚。

 癌症都會保?

 隨著毛孩長大,牠們患上腫瘤、癌症的機率會慢慢增加。就算我們不想這些事發生在毛孩身上,主人都要做好準備,務求令毛孩更舒服、更安心地度過難關。OneDegree毛價保是香港唯一一間為寵物提供癌症現金保障的寵物保險。如果毛孩不幸患上癌症,OneDegree除了會保障相關的的醫療費用,我們更會為主人提供一筆額外的HKD 10,000 現金*。主人可以任意使用這筆現金於化療、保健品、針灸或者照顧其他生活所需上。

*不適用於安心計畫

 等候期長不長?

 很多主人都會問,買了保險第二日是不是就可以去看醫生?不是的,和人類醫療保險一樣,寵物保險也有等候期。OneDegree毛價保有關普通疾病及意外的等候期是28日(某些寵物保險長達90日),而骨科疾病、癌症和遺傳性疾病的等候期則為180日(其他寵物保險的等候期可以長達12個月)。如果主人想要在購買保險後儘快享有保障,記得看清楚等候期長短。

 如何索償?

 選擇寵物保險時通常用很多時間看坊間分析及了解保障範圍,以至遺漏掉索償的體驗。毛孩生病時,主人都想將所有時間及注意力留給毛孩,那麼寵物保險的索償過程應該是愈簡單愈省時間愈好。OneDegree作為一間網上保險公司,投保過程、保單管理完全online,連索償都可以用電話就完成。不必填寫任何紙本表格,申請索償時只需要回答兩三條問題,拍下收據就輕鬆完成!傳統保險公司會用幾個禮拜甚至幾個月處理索償,不少更需要主人來來回回去幾次診所,只為辦理文件。OneDegree毛價保更承諾九成的索償會在審批成功兩個工作日內支付。

 心動不如行動,馬上為你的貓貓或狗狗買個保障,毋須事先驗身,3分鐘即可完成投保!