OneDegree Blog

香港寵物保險比較(上篇)

2020年8月6日

寵物是家人,我們想要給予最有益的食物、最舒服的床舖,帶牠們去最好玩的地方,一起創造最美好的回憶。但可有想過,毛小孩生病或受傷時,你又能否給牠們最好的照顧呢?

帶寵物看醫生,費用絕不便宜,很多時候甚至比人的藥費更高昂。我們人類有各式醫療保險,但目前寵物保險選擇不多,那種計劃切合家中寵物所需?價格如何?是否超出預算?先來看看坊間一般寵物保險以及OneDegree毛價保的比較:

備註:
*此表格只列出主要保障項目
+不適用於安心計劃

香港首創無指定項目賠償限制延續

參看上表,OneDegree毛價保是全港首間而唯一一間沒有單項賠償限制,只有年度賠償金額,讓你於涵蓋的保障範圍內自由運用。設計簡單易明,寵物主人在索償時不需要左計右計,手續方便快捷!

多數情況下可獲最高賠償額

即使一些寵物保險的年度賠償額高達6、7萬,但不代表主人可以獲得最多賠償,為甚麼呢?我們來舉個例子,3歲大迷你貴婦狗豆豆,不小心吞了一個玩具,需要做手術。手術費HKD 10,000,另外驗血和照X光花費了HKD 5,000,住院4日要付HKD 3,000。如果豆豆主人沒有買寵物保險,單就今次事件他已要負擔HKD 18,000醫療費用。

如果豆豆有買保險呢?我們來看一看不同寵物保險最基本的計劃級別下的賠償情況:

如果豆豆主人購買了毛價保,因為OneDegree 的共同賠償額高達90%,他可以獲得最多的賠償!雖然保險A和C都能賠償一大部分,但是因為比較低的共同賠償額,及保險B的手術費用有賠償限制,賠償額還是不及OneDegree。

性價比高

OneDegree作為一個純網上、純醫療的寵物保險,可以為寵物主人提供極具競爭力的保費。例如豆豆的每月保費最低只需要HKD 74,即使是最高級別計畫也只需HKD 230一個月。比起其他寵物保險一個月接近HKD 400的保費,省下來的錢還可以買多兩包零食給毛小孩!

香港大多數的寵物保險會保障其他非醫療項目,例如意外死亡、第三者責任險及旅遊保險等。OneDegree的毛價保則為你集中保障醫療相關費用,將資源投放在對寵物主人更有幫助的保障上,例如遺傳性疾病、骨科疾病、慢性病及癌症等等,這些才是寵物更需要的保障!想了解更多,記得追看下篇的《香港寵物保險比較》

想立即為你的毛孩投保?馬上查看更多狗狗或貓貓保障啦!