OneDegree Blog

寵遊香港:中秋賞月好去處

2020年9月29日

中秋佳節碰上四天假期,一個美好的長週末,奴才沒有藉口在家偷懶了!全港在康文署轄下,有超過40個寵物公園,遍佈十八區,總有一個在你附近,讓我們為你精選當中最適合賞月的,趁這個中秋,帶家中寵物歡度佳節吧!

港島

中西區 山頂公園

歐陸庭園、超級大草地、郊遊必去、行山勝地、婚紗照熱點……全都是山頂公園的關鍵字,在這個港島制高點,肯定會看到特別近的天空!唯一缺點就是交通相對不便,可能較適合自駕出遊的寵物主人。

寵物設施:草地、狗廁所
開放時間:每日24小時
地址:柯士甸山道40號對面(地圖

中西區 海濱長廊 – 上環段

這段景緻醉人的海濱長廊橫跨中上環,而主人要留意,上環段比較適合寵物使用,因為人流較少,而且有寵物設施(中環段沒有)。臨近港澳碼頭的位置,外望就是海,沒有高樓大廈遮擋,景觀開揚。

寵物設施:草地、狗糞收集箱、狗廁所
開放時間:每日24小時
地址:上環港澳碼頭旁邊(地圖

東區 北角海濱公園狗公園

區內較新的狗公園,剛落成時評價不太好,因為設施在設計上未能貼近寵物及主人需要。但它的地理位置很好,交通方便之餘,也能看海,美中不足是佔地面積較細小,卻也不失為區內寵物主人的散步好去處。

寵物設施:狗糞收集箱
開放時間:每日24小時
地址:北角電照道 北角匯三期旁邊(地圖

九龍

九龍城區 宋王臺遊樂場

九龍少有坐擁海景的寵物公園之一,旺中帶靜,離店舖林立又熱鬧的九龍城只有十分鐘路程。雖然無可避免地,公園面積較小,然而最好的地方是附近餐廳多、美食多,主人可以預先為狗狗準備美食,再於九龍城為自己外賣佳餚,然後一起去野餐看風景。

寵物設施:狗糞收集箱、洗手設備、飲水機
開放時間:每日24小時
地址:九龍城世運道(地圖

觀塘區 碼頭廣場寵物公園

位於觀塘碼頭巴士總站旁邊,鄰近亦有很多停車場,交通非常方便。但是有一點要注意,公園四面都是馬路,又正正因為相連巴士總站,主人必須格外留神,避勉寵物闖到馬路而發生意外。

寵物設施:狗隻飲水器、狗廁所、寵物遊樂設施
開放時間:每日24小時
地址:觀塘偉業街 碼頭旁邊(地圖

深水埗區 興華街西遊樂場寵物公園

位於足球場旁邊,面積比同區其他公園小,但設施絕不馬虎,左右劃分了大型與小型寵物活動區域,汪星人可以與自己「咁高咁大」的朋友一起玩耍。而除了飲水機,公園內更有寵物沖洗設施,即使玩骯髒了也不用怕。

寵物設施:狗糞收集箱、洗手設備、寵物活動區
開放時間:每日7am – 11pm
地址:九龍深水埗興華街西5號(地圖

 

新界

大埔 廣福公園

論環境,同區內知名的海濱公園是較優勝,但該公園是禁止寵物入內的,所以位於大埔廣福迴旋處旁邊的狗公園才適合毛孩。而且這個公園的視野相當不錯,附近的大廈並不會完全遮擋天空,是適合人寵放空的地方。

寵物設施:狗廁所、狗糞收集箱、沖洗設備
開放時間:每日24小時
地址:大埔廣進街(地圖

屯門 海皇路花園

區內有兩個寵物公園,另一個在藍地,有沙池但不太開揚;海皇路花園則是又大又開揚,加上位處屯門河畔,環境清幽,很受區內區外寵物主人歡迎。

寵物設施:草地、寵物遊樂設施、狗糞收集箱、狗廁所
開放時間:每日24小時
地址:屯門海皇路 游泳池旁邊(地圖

將軍澳 環保大道寵物公園

區內最大的寵物公園,鄰近將軍澳海濱,狗狗和主人可遠眺海景浪漫一下。全園共設5個草地區域,超充足空間讓寵物放電,最大賣點是有專用淋浴間供寵物洗澡,然而缺點是位置相對偏僻,可能較適合自駕出門的毛家長。

寵物設施:寵物活動區、狗廁所、狗糞收集箱、沖洗設備、草地
開放時間:每日7am – 10:30pm
地址:將軍澳環保大道(地圖