香港本地金融初創 OneDegree 宣布獲得超過一億港幣 A 輪融資

香港 - (2018 年 9 月 10 日) - OneDegree,為數碼港培育計劃中的一間香港保險科技初 創團隊, 今天宣布達成 1 億港元的 A 輪融資目標,並取得投資者額外 1 億港元的追加 投資保證,待通過香港保險業監管局(保監局)的審查後,本輪融資可正式完成。此輪融資令 OneDegree 成為香港至今尚未營利公司中獲得融資金額最高的保險科技初創企業。

OneDegree 將會利用 A 輪資金挹注於技術開發、增加產品組合、市場營銷與保險準備 金。目前團隊正在申請保監局於去年九月宣布的數碼保險牌照試驗計劃的保險牌照。

OneDegree 團隊建構了一個高度擴展性的全端數碼保險平台,可以靈活地支持所有一 般保險與健康保險相關產品,平台集合了易於使用的前端介面與安全快速的後端保險 管理系統,讓消費者能輕鬆購買與管理自己的保單,系統可做到實時線上索償、保單 管理、數據收集分析和自動化客戶服務。為了從根本開始改變香港的保險業, OneDegree 已和多家保險、再保險和醫療服務領域的領先機構建立合作夥伴關係。

OneDegree 共同創辦人郭彥麟說:「今天保險業的營運模式與一百年前相比並沒有太 大改變,過時的技術系統是形成此慣性營運模式,阻礙業界發展的主因之一。我們團 隊選擇了一項極具挑戰性的任務,進入一個已經發展多時的產業,從零開始建構一個兼具高度靈活性和可擴展性的保險技術平台。我們站在時代的前端,努力為客戶實現 真正順暢舒適的使用體驗。」

郭彥麟十分感激能成為數碼港培育計劃其中一員,得到數碼港多方面的支持。他特別提到:「數碼港對我們的支持, 讓我們把改變保險業這個看似無可能的想法發展成一個 潛力無限的產品。我們會利用這筆新籌募的資金將 OneDegree 平台商業化並帶領業界 革新。」

數碼港董事局主席林家禮博士表示:「我代表數碼港衷心恭賀 OneDegree 邁向企業發 展的新一個重要里程碑!作為香港數碼科技的首要推手,我們為 OneDegree 的最新發 展感到十分雀躍,見證了本港培育的金融科技初創企業成功獲得知名機構投資者認可, 並吸引了大量資金,協助公司進入快速發展階段。OneDegree 的成功讓我們引以為傲。 事實上,在金融科技方面,我們努力不懈,在數碼港已建立了強大的金融科技密集組 群,現在數碼港社區內已有接近 300 家金融科技公司。我們將繼續為初創企業提供全 面的創業支援和服務,使他們能夠進一步推動香港的行業轉型和新經濟發展。」

< 返回
AI Financial Technology Holding Company 附屬機構 OneDegree Hong Kong Limited 版權所有 © 2021