OneDegree Blog

寵物移民現金津貼

2021年6月3日

毛價保目前暫時未能賠償受保寵物於海外的醫療開支,但我們另外為移民的寵物家庭提供一次的移民現金津貼,凡於2021年12月31日或之前投保毛價保的精選計劃、全方位計劃或尊寵計劃,並於續保後移居海外即可申請。

Q:如何符合申請寵物移民現金津貼的資格?

A:只要你於2021年12月31日或之前投保毛價保的精選計劃、全方位計劃或尊寵計劃,並於續保後移民離開香港,而保單持有人及受保寵物離港時仍持有生效中的有關保單,即可享額外移民現金津貼。如保單持有人及寵物於不同日子離港,則以日期較後者為準。 

  

Q:如何申請?

A:請於投保人與寵物均已離港後的30天內,將辦理移民的相關文件電郵至care@onedegree.hk,以證明投保人與寵物均完成移民手續並已離港。請留意,提出申請時,相關保單狀態仍須為生效中。 

  

Q:我需要提供什麼文件?

A:你需提供辦理移民的相關文件,以證明你本人(投保人)會與寵物離開香港,詳情可與我們的客戶服務代表聯絡。 

  

Q:我會攜帶寵物移民,但並不是同時出發,這會影響我的申請嗎?

A:不會,請記得在你和寵物均已離港後的30天內進行索償申請(以離港日期較後者為準)。 

  

Q:我決定帶同寵物移居前需事先通知OneDegree嗎?

A:不需要,在你跟寵物離港後再提出相關證明申請有關津貼即可。 

  

Q:我可以成功收到津貼後再申請取消保單嗎?

A:成功獲得有關津貼後將無法取消保單,但你可選擇不再為寵物續保。

Q:我於宣佈有關津貼前已是毛價保保單持有人,是否同樣合符有關移民現金津貼的申請資格嗎?

A:只要你是於2021年12月31日或之前已經投保毛價保的精選計劃、全方位計劃或尊寵計劃,於續保後即可申請移民現金津貼。

Q:我於宣佈有關津貼前已是毛價保保單持有人,亦將於本年底移民,可以立即申請移民現金津貼嗎?

A:只要你是於2021年12月31日或之前投保毛價保的精選計劃、全方位計劃或尊寵計劃,並於你及寵物移民離港時(以日期較後者為準)已續保,即符合移民現金津貼申請資格。

  • 例子一:Peter於2020年7月15日為狗狗MoMo投保毛價保的全方位計劃,並於2021年7月續保,且將於2021年9月1日移居英國。Peter可於2021年9月1日至9月30日期間向我們提供已離港的相關證明,以正式作出移民現金津貼申請。
  • 例子二:Shirley於2020年12月1日為貓貓Bossy投保毛價保的尊寵計劃,並將於2021年10月1日移居美國。由於移民時Bossy的保單尚未生效滿一年,故未能符合有關申請資格。

Q:我於2020年為寵物投保了毛價保安心計劃,所以本年度續保後亦符合移民現金津貼申請資格嗎? 

A:由於移民現金津貼只適用於2021年12月31日或之前投保毛價保精選計劃、全方位計劃或尊寵計劃的保單,所以如你於本年度續保時選擇升級至有關計劃,仍可於續保後享用有關津貼;如你於本年度續保時繼續選擇安心計劃,將未能符合申請資格。

Share